Receita do dia

Lombo assado ao molho

Ingredientes
QtdeMedidaIngrediente
2Xícara(s)Suco de laranja
1Colher(es) de cháSal
1Unidade(s)Dente de alho picado
1Unidade(s)Cebola pequena ralada
1Colher(es) de sopaOrégano fresco picado
1Colher(es) de sopaCheiro-verde picado
1Quilo(s)Lombo suíno
1Xícara(s)água
0,5Xícara(s)Maionese 

modo de preparo

1.
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano
 e o cheiro-verde.
2.
Faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a 
mistura reservada. 
Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
4.
Coloque o lombo em uma assadeira pequena, cubra com papel-alumínio e leve
ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno
até dourar a superfície.
5.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6.
Coloque a assadeira no fogo, junte a água e deixe ferver por 
5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma 
panela.Junte a maionese e cozinhe, mexendo até formar um molho 
homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
7.
Dica se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
Mais receitas Aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário