Macarrão com porpetas
Ingredientes
- 500 g de macarrão cozido
- 500 g de carne de porco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- Alho em pó a gosto
- Cebola picada
- 1 caixinha de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de patinho
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervendo com um fio de azeite ou óleo, deixe ficar "al dente" e reserve. Prepare as porpetas misturando as carnes, a farinha, o queijo parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta, o pó de alho e a cebola picada. Modele em bolinhas com cerca de um pouco mais de 2cm de diâmetro, se desejar unte as mãos com um pouquinho de água para facilitar o manuseio. Depois de enroladas aqueça o azeite numa frigideira e junte 1 dente de alho amassado, deixe fritar, acrescente as porpetas dourando em todos os lados, virando ocasionalmente, adicione às porpetas o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Ao juntar as almôndegas ao molho o mesmo não deve estar totalmente preparado, deixe para terminar de cozinhar o molho após juntar as almôndegas. Monte numa travessa refratária e leve ao forno para aquecer. Mais receitas Aqui
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