Sorvete assado com cobertura de maarshmallow

Ingrediente

  • Duas claras
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 Unidade pau de canela
  • 1 Colheres de sopa gengibre picado
  • 3 cravos da índia
  • 1 Xícara requeijão cremoso
  • 2 Xícaras goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete sabor creme
  • A gosto Para regar: calda de chocolate
Como fazer
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Bata na batedeira as claras em neve firme e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até ferver e formar uma calda em ponto de fio. Coe e reserve.
  • Volte a bater as claras novamente e sem parar de bater, coloque lentamente a calda quente. Bata por 2 minutos ou até ficar firme. Reserve.
  • Distribua o requeijão e a goiabada entre 6 refratários para suflê pequenos (12 cm de diâmetro).
  • Distribua o sorvete sabor creme e cubra com uma camada do marshmallow.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue a calda e sirva imediatamente.
  • VARIAÇÃO Se preferir substitua o requeijão cremoso por requeijão tipo catupiry.
  • DICA Para um resultado melhor, asse em forno elétrico, deixando mais forte a parte superior.

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