- Duas claras
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 Unidade pau de canela
- 1 Colheres de sopa gengibre picado
- 3 cravos da índia
- 1 Xícara requeijão cremoso
- 2 Xícaras goiabada cortada em cubos pequenos
- 1/2 Unidade(s) pote de sorvete sabor creme
- A gosto Para regar: calda de chocolate
Como fazer
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Bata na batedeira as claras em neve firme e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até ferver e formar uma calda em ponto de fio. Coe e reserve.
- Volte a bater as claras novamente e sem parar de bater, coloque lentamente a calda quente. Bata por 2 minutos ou até ficar firme. Reserve.
- Distribua o requeijão e a goiabada entre 6 refratários para suflê pequenos (12 cm de diâmetro).
- Distribua o sorvete sabor creme e cubra com uma camada do marshmallow.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue a calda e sirva imediatamente.
- VARIAÇÃO Se preferir substitua o requeijão cremoso por requeijão tipo catupiry.
- DICA Para um resultado melhor, asse em forno elétrico, deixando mais forte a parte superior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário