- 500 gramas de filé em tiras
- 1 xícara [chá] de maionese
- 4 xícaras [chá] de água
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher [chá] de orégano
- Sal, alho e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal, alho e pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve. À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
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