Churrasco ao alho

Receita perfeita para hoje

Ingredientes
1 quilo de carne para churrasco 
Sal, alho e óleo à gosto

Como fazer
Salpique a carne com sal grosso. Nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). 

Um comentário:

  1. Boa dica.
    Tem tudo a ver.
    O sal força o líquido a sair num processo biológico conhecido como bomba sódica.

    E furar a carne possibilita a perda de líquido porque este fica sob pressão quando a carne está assando.

    Ah! Só pra constar, dá pra usar física e química para cozinhar...

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