Receita perfeita para hoje
Ingredientes
1 quilo de carne para churrasco
Sal, alho e óleo à gosto
Como fazer
Salpique a carne com sal grosso. Nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
Boa dica.
ResponderExcluirTem tudo a ver.
O sal força o líquido a sair num processo biológico conhecido como bomba sódica.
E furar a carne possibilita a perda de líquido porque este fica sob pressão quando a carne está assando.
Ah! Só pra constar, dá pra usar física e química para cozinhar...