Ingredientes
- 1 kg de acém em pedaços médios
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 4 cenouras picadas
- 3 batatas picadas
- 1 lata de ervilha
- quanto baste de água fervente
Como fazer
Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhada de arroz branco
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