Tilápia assada com batatas e ovos

Ingredientes

  • 1 kg de tilápia
  • 3 batatas média
  • 1 maço de brócolis
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho picado
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) fininha
  • 100 gramas de azeitona preta picada

  • . Sal, azeite e pimenta-do-reino à gosto

    Como fazer
    Corte a tilápia em tiras no sentido das fibras. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns  200ºC. Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário