Petisco de boteco - Maria Meiri

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal à gosto
  • 200 gramas de mandioquinha cozida
  • Recheio
  • 800 gramas de carne seca
  • 150 gramas de ricota
  • 1 cebola frita
  • Salsinha, noz-moscada, pimenta-do-reino, amido de milho à gosto
  • Água
  • Macarrão aletria para empanar


Como fazer

Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as três xícaras de farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. cozinhe a mandioquinha passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.
Recheio
Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

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