Risoto de Vôngoles e ervas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe quente
  • 200 gramas de erva-doce frescas
  • 300 gramas de vôngole sem cascas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado


Como fazer
Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto. Escorra e reserve. Corte o talo da erva-doce em fatias finas. Em uma panela funda, refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o parmesão ralado Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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