Ingredientes
- 1 1/2 kg de lagarto
- 8 batatas cozidas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de (sopa) de vinagre
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, shoyu e cheiro-verde à gosto
Como fazer
Tempere a carne com o sal, pimenta, cheiro-verde, vinagre,um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 2 horas na geladeira. Em uma panela de pressão,adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.Tampe a panela,deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos,abra a panela,vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela. A seguir,acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco. Coloque o shoyu,o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor,retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho. Deixe ferver até que elas tomem cor.Se preferir,pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
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