Ingredientes
- 1/2 kg de bucho de boi
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 pata de boi em pedaços
- 1/2 kg de tripa de boi
- Sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, tomate e cheiro-verde a gosto
Como fazer
Corte o bucho em pedaços, fatie a pata e as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal. Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio. Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado. Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, doure as cebolas no óleo. Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates. Junte a linguiça calabresa e o bastante de água para cozinhar. Acrescente o cheiro-verde. Coloque azeitonas e sirva.
Um amigo cearense me perguntou:
- E o que tem de diferente nessa panelada?
- Para ficar goumert, tem de colocar azeitona depois dela pronta.
É a molecagem cearense
É a molecagem cearense
Fique à vontade para visitar nossos patrocinadores