Crêpes Suzette
Ingredientes
- 150 ml de leite
- 50 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de açúcar
- 15 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- 10 gramas de grand manier
Finalizar
Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.
Raspas de laranja à gosto
65 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja
Gomos de laranja à gosto
30 ml de grand marnier
65 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja
Gomos de laranja à gosto
30 ml de grand marnier
Como fazerMisture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve. | |
Finalizar | |
Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja. | |
Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. |
Mais amor para todos e direitos iguais também.
ResponderExcluirMuito bom o seu blog adorei parabéns.
Receitas