- 500 gramas de macaxeira cozida
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 xícara [chá] de creme de leite
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Sal à gosto
Refogado da carne de sol
- 400 gramas de carne de sol
- 100 gramas de queijo de coalho
- 3 colheres [sopa] de óleo
- Cebola, alho, coentro e pimentão à gosto
Como fazer
Faça um purê com a macaxeira cozida o leite, o creme de leite e a manteiga. Reserve. Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por uns 40 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura. Coloque no processador na função pulsar solte a carne. Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a cebola, alho, o coentro e o pimentão. Misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça os bolinos. Empane nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
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