Reta de frango com parmesão


RECHEIO

  • 1 potinho de caldo de galinha
  • 1/2 quilo de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 palmitos cortados em rodelas finas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, cebola, alho, pimenta e cheiro-verde à gosto

MASSA
 
  • 1 quilo de batata inglesa cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
 
RECHEIO
 
  1. Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha.
  2. Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha restante e aqueça em fogo médio.
  3. Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
  6. Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.

MASSA
 
  1. Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.

MONTAGEM
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
  3. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

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