A tortura que a sociedade aceita

Cabaré da Chiquinha é mais coerente que o STF

O supremo decide que o mandato do parlamentar pertence ao partido. No outro dia, decide que o tempo de tv e fundo partidário deve ser dividido de acordo com o número de parlamentares filiados a agremiação. 

Traduzindo: coerência e notório saber jurídico é exatamente o que não existe naquele clube de togados que representa o mais corrupto dos poderes.

Sopa na casa do Kassab

[...] coisa de gente diferenciada

Motojada: esporte com adrenalina

As regras para a ova modalidade do esporte são as mesmas da vaquejada, com o boi percorrendo uma extensão de 100 metros até ser derrubado na areia. A adrenalina do motociclista aumenta até alcançar o animal e fazer o manejo adequado. O animal deve cair na areia, após seguro pela cauda. O motoqueiro deve ter habilidades com a prática de trilha e usar equipamentos de segurança como capacete, joelheiras, cotoveleiras e colete. Os bois são de pequeno porte, chamados de garrotes, o que facilita a derrubada. Cada competidor tem dois bovinos para suas tentativas de derrubada. A queda fora da linha significa uma eliminação da prova. Ao vencedor será oferecido um prêmio de R$ 2 mil.
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Agenda da Presidente Dilma 29/06/2012

 09h30 - Café da manhã de trabalho com os Chefes de Estado do  Mercosul 

Hotel Intercontinental, Salão Wine Lounge, 
Mendoza / Argentina

11h - Abertura da Cúpula de Chefes de Estado do Mercosul e  Estados Associados 
Hotel Intercontinental, Gran Salón del Sol B e C

13h50 - Fotografia Oficial dos Chefes de Estado da Unasul 
Hotel Intercontinental

14h - Almoço de trabalho

15h30 - Cúpula Extraordinária de Chefes de Estado da Unasul 
Hotel Intercontinental, Gran Salón del Sol B e C

17h30 - Declaração à imprensa 
Hotel Intercontinental, Salón Cerros I e II

18h - Partida para Brasília (DF) 
IV Brigada Aérea

21h50 - Chegada a Brasília 
Base Aérea de Brasília 



José Dirceu: A crise chegou!


Estou totalmente de acordo com a análise feita pelo professor Luiz Carlos Delorme Prado sobre a economia brasileira, em particular quando escreve que o Brasil não é uma ilha e o governo precisa aumentar os gastos públicos para poder enfrentar com maior chances de sucesso a crise internacional.

Segundo a análise, publicada na Folha de hoje (Estímulo do governo dificilmente produzirá efeitos significativos), as cidades brasileiras precisam de investimento em transporte de massa, há carência de investimento em saneamento, necessidade de reformar e ampliar as estradas e os portos no Brasil, mas o governo não tem conseguido aumentar o investimento de sua responsabilidade.

Concordo também quando ele avalia que as medidas anunciadas ontem, de realizar gastos de curto prazo na aquisição de bens e serviços num total de R$ 8,4 bi para comprar caminhões, tratores, ambulância, trens, ônibus etc. É uma medida bem-vinda e necessária. Só que o professor argumenta que é pouco. Certamente é! 

Não entendo essa fixação na manutenção de um superávit primário tão elevado. O governo tem que reduzir o superávit, aumentar os investimentos públicos, destravar a máquina, resolver problemas administrativos e ambientais, liberar os recursos. Não pode deixar o Tesouro dirigir a política econômica via controle burocrático dos investimentos públicos. 

O governo tem anunciado muitas medidas em um bom ritmo, mas as medidas ainda são tímidas. A questão é que nós estamos numa verdadeira guerra. A crise já chegou. Logo, precisamos que o governo se conscientize e aja de acordo com essa situação: monte o seu estado maior para enfrentar a guerra em curso e adote as medidas de guerra, medidas extremas. Do contrário os efeitos da crise em nosso país serão bem mais fortes de que os que enfrentamos até agora.

Fondue de queijo

Ingredientes

  • 350 g de emmenthal ralado
  • 350 g de queijo gruyère ralado
  • 1 dente de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 cálice de kirsch
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e pão italiano filão em cubos à gosto


Como fazer

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.