Dilma Rousseff entre aspas

"A entrada da Venezuela no Mercosul é estratégica para o fortalecimento e a expansão do bloco. Segundo o último relatório da OPEP, a Venezuela tem as maiores reservas de petróleo do mundo, maiores do que as da Arábia Saudita! Finalmente vamos conseguir romper o cordão de isolamento que os norte-americanos queriam nos impor eternamente através de seus títeres no Paraguai e através da Aliança do Atlântico. Pois bem, se estamos de acordo com relação a isso, porque não votamos hoje a entrada da Venezuela? E, de mais a mais, para nós do Brasil a importância da entrada da Venezuela é maior ainda, pois é um estado fronteiriço e que pode potencializar o desenvolvimento da região norte do país. Fui clara"?
por Diogo Costa

Etiqueta sem frescuras

Como tirar a espinha do peixe da boca, onde apoiar os talheres depois da refeição... Mesmo quem costuma participar de jantares e eventos formais pode ter dúvidas sobre como se comportar à mesa. Siga as dicas abaixo e aprenda como agir nessas e em outras situações para se sentir tranquilo e confiante em qualquer ocasião!

  1. Antes de começar a refeição, apoie o guardanapo de pano sobre as pernas. “Já o de papel deve ficar ao lado do prato”, ensina a consultora de etiqueta Célia Leão.
  2. Coloque pequenas porções de comida no garfo.
  3. Coma devagar. Dê intervalos, apoie os talheres na borda do prato, converse e, depois, volte a comer.
  4. Lembre-se: nunca fale de boca cheia!
  5. Cuidado para não fazer barulho ao tomar líquidos, como café ou sopa. É muito feio!
  6. Jamais coloque os cotovelos sobre a mesa. “Apoie apenas os antebraços ou os punhos”, explica Célia.
  7. Em festas com buffets, você pode repetir a comida sempre que quiser. Porém, em jantares formais, é preciso esperar que a anfitriã ofereça. E se ela não oferecer, não repita”, avisa a consultora.
  8. Caso você não goste do prato servido, seja discreto. Coma apenas o acompanhamento e deixe o restante.
  9. Utilize o prato grande para comer o couvert ou aperitivo. O pequeno deve ser usado apenas para colocar o pão.
  10. O que fazer com uma espinha de peixe ou caroço de azeitona? Tire da boca discretamente, com a ajuda do garfo.
  11.  Durante a refeição, antes de levar o copo ou a taça à b“oca, passe levemente o guardanapo nos lábios. Depois, tome o líquido devagar, em pequenos goles.
  12.  Nada de palitos. Se estiver muito incomodado com algum resíduo nos dentes, peça licença e vá ao banheiro para usar o fio dental.
  13.   Ao terminar, posicione os talheres com os cabos voltados para você. “Imagine que o prato seja um relógio. Os talheres ficam na posição seis e meia”, explica Célia.
  14. Não dá para segurar o espirro? Coloque a mão em concha sobre o nariz e os lábios e espirre sem fazer barulho, mantendo a boca fechada.
  15.  Caso precise ir ao banheiro durante o jantar, peça licença, discretamente, apenas à pessoa que estiver sentada ao seu lado.
Na hora de comer
- Espaguete: enrole a massa com o garfo e sobre uma colher. Comece pela borda do prato, para evitar uma garfada grande demais. E nunca corte o espaguete, é muito feio!
- Alcachofra: desfolhe-a com as mãos, mergulhe a parte carnuda no molho e leve à boca.
 - Frango: “Apenas o ‘frango à passarinho’ pode ser segurado com a mão. Quanto às demais preparações, coma sempre com garfo e faca”, alerta a consultora.
- Empadinhas e canapés: pegue-os com a mão e utilize um guardanapo ou um pratinho para aparar as migalhas que, com certeza, cairão.

       - Consomê: no início, tome com a ajuda de uma colher. Depois de esfriar, leve a xícara de consomê aos lábios para tomar o líquido.

Fonte:http://www.portalvital.com 


Conheça meu blog http://massoterapiaassis.blogspot.com.br

Unha encravada

[...] aprenda como corta-la para evitar problemas


As unhas dos pés são as que mais sofrem, pois facilmente elas encravam 
A dermatologista Fabiana Pietro explica que isso acontece porque ao fazer um corte errado ela cresce irregular. Usar sapatos apertados também favorece o encravamento. 

Quando isso acontece, a recomendação é para procurar um especialista que vai verificar qual o grau do problema da unha. Algumas pessoas não resistem e acabam cutucando o local inflamado. 

O problema é que pode ser formado um processo chamado de granuloma, uma "carninha" que cresce no local com aspecto feio. Neste caso deve ser feito um procedimento cirúrgico. 

Para evitar casos graves a especialista recomenda cortar as unhas retas, sem curvar os cantos. O sapato não pode ser apertado, tem que ter conforto. 

Os homens têm a unha mais grossa e tendem a ter uma entrada maior na pele, por isso, é importante ter cuidado redobrado. 
do Minha Vida

Gyuniku Yasai-Maki

Rolinho de carne com vegetais
Ingredientes

  • 200 gramas de contrafilé fatiado
  • 50 gramas de alho-poró em tiras
  • 50 gramas de cenoura em tiras
  • 50 gramas de vagem em tiras
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de óleo de soja 
  • quanto baste de sal
  • 1/4 maço de agrião
  • Molho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de shoyu


  • Como fazer
    Cozinhe os legumes em água fervente por um minuto e escorra. Passe um pouco de maisena na carne e disponha algumas tiras dos vegetais em uma das pontas. Enrole os vegetais fechando com um palito. Grelhe os rolinhos em uma panela bem quente por dois minutos, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais dois minutos até o molho engrossar. Retire os palitos, corte os rolinhos ao meio longitudinalmente e sirva com o molho por cima.
    Molho
    Misture todos os ingredientes, até dissolver o açucar. Reserve.

    Lição para quem deseja namorar

    - O que faço para arranjar um namorado?

    - Se arruma primeiro.

    Frase da noite

    Tenho o péssimo hábito de lembrar demais. Alfinetadas direcionadas a mim não ocupam um lugar amplo no meu pensamento, mas permanecem guardadas, afinal até para o antídoto eu preciso de um pouco desse veneno.
    Chett L.

    Artigo semanal de Leonardo Boff


    Não corresponde à realidade dizer que a Rio+20 foi um sucesso. Pois não se chegou a nenhuma medida vinculante nem se criaram fundos para a erradicação da pobreza nem mecanismos para o controle do aquecimento global.

    Não se tomaram decisões para a efetivação do propósito da Conferência que era criar as condições para o “futuro que queremos”. É da lógica dos governos não admitirem fracassos. Mas nem por isso deixam de sê-lo. Dada a degradação geral de todos os serviços ecossistêmicos, não progredir significa regredir.
    No fundo, afirma-se: se a crise se encontra no crescimento, então a solução se dá com mais crescimento ainda. Isso concretamente significa: mais uso dos bens e serviços da natureza o que acelera sua exaustão e mais pressão sobre os ecossistemas, já nos seus limites.