A família Marinho quer reinventar a História

Vendo essa retrospectiva do Jornal Nacional, parece que a Globo fazia oposição ao regime militar
De Maurício Stycer - colunista de tv
@mauriciostycer


Poesia do dia

Para ser grande
Põe quanto És no Mínimo que Fazes
Para ser grande, sê inteiro: nada         
Teu exagera ou exclui.
Sê todo em cada coisa. Põe quanto és         
No mínimo que fazes.
Assim em cada lago a lua toda
Brilha, porque alta vive 
Ricardo Reis, in "Odes"
Heterónimo de Fernando Pessoa 



Charge do dia

Terceirização
Charge



Escárnio por escárnio o Judiciário não fica atrás

Abaixo twittes do 
Joaquim Capitão-do-mato Barbosa



Sobre o valor de R$ 867,5 milhões para o fundo partidário?...

Uma ninharia diante do orçamento do mais corrupto e incompetente poder - o Judiciário -, que paga fortunas aos seus caciques togados, por um desempenho que recebessem um salário miníno, já estariam bem pago.

Quanto ao financiamento por empresas, concordo com o Verme, pra que? Mas, por que ele não cobra do Gilmar Dantas a devolução da ADIN?

Porque faz parte da mesma panelinha.

Corja!


Pintura

Nascimento de Vênus
botticelli
Sandro Botticelli
(1445-1510) 



Briguilinks


Design
Novidades da Feira de Milão "No cenário global de design a criatividade se faz presente no Salão de Design de Milão 2015, onde se destaque toda a atitude dos profissionais e das empresas, onde a crise financeira mundial passou distante, na sua 54ª, a maior mostra de design do mundo continua impecável em todos os seus detalhes, Esse ano a Itália se tornou o epicentro das artes e da criatividade...
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Quadrinhos
A morte de Stalín Ambientada entre os instantes que antecedem a morte de Josef Stálin e seus apoteóticos funerais, a história em quadrinhos "A morte de Stálin" recebeu o prêmio Château de Cheverny de melhor HQ no festival Encontros com a História, em Blois (França). A partir de fatos reais e com a liberdade que prevê a literatura de quadrinhos, os autores recriam em tom de sátira

Política
Não é banal o movimento que fazem a Justiça e o Ministério Público paranaense para inviabilizar um partido político nacional, o PT, ou qualquer outro que venham a botar no mesmo pacote – de preferência pequenos e ligados ao governo – para fingir que essa decisão não é uma perseguição ao partido do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, que venceu as eleições dos tucanos Geraldo Alckmin e José



Culinária

Oito dicas para deixar o arroz soltinho
"O arroz está presente em receitas do mundo inteiro. Na Itália, vira logo risoto; na Espanha, uma rica paella. No Japão, sustenta sushis; na cultura árabe, recheia os emblemáticos charutinhos de uva. Mas no Brasil o ingrediente faz sucesso mesmo como acompanhamento. Quando benfeito, é par perfeito para elegantes assados ou populares ensopados. Acontece que não é toda gente que acerta a mão na hora de preparar o tal do arroz soltinho, uma preferência nacional. Qual será o segredo? Nossa reportagem consultou especialistas no assunto e montou um guia bem simples do arroz ideal.


1) Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado
“O arroz com grãos longos é o preferido dos brasileiros. E a escolha é acertada, pois ele tem melhor resultado depois de cozido”, afirma Renata Lucia Bottini, autora do livro Arroz – Histórias, Variedades e Receitas (ed. Senac). Na hora da compra, porém, há outros itens que devem ser observados. 
O primeiro é a integridade dos grãos. Os quebradiços vão desmanchar no cozimento e deixar o arroz empapado. A cor também é importante. O melhor é optar por um arroz de tom perolado, mais soltinho do que os brancos. 

Marcelo Angele, professor de gastronomia do Senac, diz que no ato da compra deve-se dar preferência aos fabricantes conhecidos, que ofereçam produtos com informações técnicas e nutricionais claras. “É difícil saber, por exemplo, a procedência de um arroz comprado a granel em feiras e mercadões.” 

2) A proporção ideal é: duas partes de água para uma de arroz
A proporção ideal é indiscutível: duas porções de água para cada uma de arroz. É importante considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Logo, é sempre bom colocar um tantinho mais para ferver. Pouca coisa, um chorinho basta.

3) A panela tem de ter o tamanho certoE o cozinheiro deve conhecê-la bem
A escolha da caçarola tem mais a ver com o tamanho do que com o material. “Na cocção, o arroz tende a aumentar 50 a 60% de volume. Por isso, escolha uma panela que comporte essa quantidade”, afirma Alex Caputo, do Atelier Gourmand, em São Paulo. Mais: “As panelas de fundo grosso seguram mais o calor e tendem a prolongar o cozimento. Se o cozinheiro não souber disso, pode queimar a receita mesmo com o fogo desligado”, diz.

4) Lavar ajuda a acelerar o cozimento
A água tira o excesso de amido, que age como espessante no cozimento do arroz, garante sua assepsia e inicia a hidratação do grão. “A cocção desse ingrediente é um processo de absorção de líquido. Por isso, lavar ainda ajuda a acelerar o cozimento”, afirma Caputo. 



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Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo


5) Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo