Frase da noite

O homem que trata a mulher como uma princesa é sinal que foi criado por uma rainha.
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 RECEITA de UMA AULA BEM SUCEDIDA

Ao iniciar uma aula que cause uma boa repercussão por ser atrativa e causar uma boa impressão, levando o aluno a ficar com seu sabor por varias horas, tem que seguir alguns passos. Nesta postagem estarei apresentando estes passos.
_ Primeiro, a apresentação pessoal do professor e da sala de aula, o que vai conduzir a aula tem que estar vestido de forma agradável, bem asseiado, com um sorriso, sendo acessível.  A sala de aula não pode ser extremamente formal, podem estar às cadeiras em circulo ou em duplas que de preferência não tenham grandes afinidades para se quebrar alguns paradiguimas, com um ambiente arejado e atrativo.    
_Segundo, o professor tem que apresentar o cardápio, ou seja, os assuntos que serão vistos em aula, de forma que cause um grande interesse, podendo utilizar um “gancho”, algo que exemplifique o assunto que será tratado, podendo ser através de um objeto, um vídeo, uma estória ou uma pergunta.
_Terceiro, a explanação do assunto que precisa ser interativa, onde a participação de todos os alunos tem que ser incentivada, não pode ser um monologo, fixando em um método expositivo, mas uma dialética, que sempre causa uma troca de idéias onde o professor e alunos crescem juntos, pois ninguém é dono do saber. Podem ser utilizados recursos eletrônicos atrativos para tornar a aula mais agradável, como um vídeo, ppt bem criativo ou até uma musica.
_ A conclusão tem que ser como uma sobremesa deliciosa, algo que cause interesse e leve o aluno ficar refletindo sobre a frase que ouviu ou a imagem que viu, pois será algo que lhe despertara o interesse para a próxima aula, que pode ser utilizado como link, para iniciar a outra aula.

Ao encerrar despeça dos alunos de forma que os deixe cada vez mais próximos de você. 

DANILO.
wwwsabereducar.blogspot.com

Gula emocional

Conheça os diferentes tipo...

gula geralmente é associada ao impulso de comer demais. Mas este termo também pode ser aplicado a outras ações cometidas de maneira voraz e excessiva. O impulso descontrolado pode vir sob a forma de consumismo, de ambição ou até mesmo como o vício pelo trabalho. Um deslize aqui e outro acolá são compreensíveis. Mas é preciso atenção para se certificar de que a gula não está tomando conta da sua vida. "Quando a vida social começa a ser afetada, é preciso identificar de onde vêm esses anseios e buscar alternativas para lidar com isso da melhor maneira possível", explica Tiago Lupoli, psicólogo clinico da clinica CEAAP. 

Já que hoje (26/01) é comemorado o Dia da Gula, listamos alguns excessos que podem estar tomando conta da sua vida. Confira as dicas para controlar os impulsos, Aqui
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A presidente Dilma Rousseff afirmou hoje (06/02) que o mercado de trabalho teve um desempenho "excelente" em 2011


Foto
PRESIDENTE DILMA

Dados divulgados pelo Ministério do Trabalho mostram que no ano no passado foram criados 1.944.560 empregos com carteira assinada. 

"O mercado de trabalho brasileiro teve um excelente desempenho em 2011", disse Dilma no programa de rádio Café com a Presidenta

"Esses resultados são muito positivos, principalmente quando a gente observa o que acontece na Europa e nos Estados Unidos, onde uma séria crise econômica gerou estagnação e desemprego", disse. 

As áreas que mais criaram postos de trabalho formais em 2011 foram o comércio, os serviços e a construção civil.

A presidente ressaltou programas do governo como o PAC - Programa de Aceleração do Crescimento  e o Minha Casa, Minha Vida como responsáveis pela criação de empregos.



Sobre as "greves" da PM

Se iluda quem quiser mas, para mim o que está por trás destes movimentos grevistas das PMs é muito mais grave do que aparenta. Curto e grosso: É a semente diabólica do retorno da ditadura no Brasil e América do Sul, anotem.

Os políticos democratas [oposição e governos], nós [ sociedade civil ] temos de nos unir contra esta bandidagem explicita feita por bandidos fardados.

Está mais que na hora de um governador encarar de frente este movimento criminoso e não "anistiar" os policiais que participarem dele. 

Ainda é tempo de barrar estes percussores da Nova Ditadura que interessa a uma minoria.

Cadeia para estes bandidos, já!
- Charge do Duke, via ‘O Tempo‘.
Seria perfeita esta charge se o autor tivesse fardado o "cantor" do trio elétrico.
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Moqueca de camarão

 Ingredientes

  • 1 1/2 de camarão
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 tomates
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de dendê 
  • Sal, pimenta e cheiro-verde à gosto
Moqueca de Camarão
Como fazer
Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).  Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.  Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.  Deixe cozinhar por 5 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.

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Moqueca de camarão

Ingredientes
  • 1 1/2 de camarão
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 tomates
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de dendê 
  • Sal, pimenta e cheiro-verde à gosto
Moqueca de Camarão
Como fazer
Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).  Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.  Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.  Deixe cozinhar por 5 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.

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