Há três momentos na vida de um Ministro do Supremo ou um Procurador Geral da República

Quando aspira a indicação (pelo presidente da República), quando se submete à sabatina do Congresso e, depois, quando se torna poder.
A história está prenhe desses exemplos.
Nem se vá aos extremos de Luiz "mato no peito" Fux e Carlos Ayres Britto.
Celso de Mello e Sepúlveda Pertence serviram até o limite da subserviência o Ministro da Justiça de maior desfaçatez da história - Saulo Ramos, Ministro de Sarney. Pagaram o óbulo e, indicados Ministros do Supremo, tornaram-se varões de Plutarco e, no caso de Celso de Mello, pregador intimorato e seletivo dos vícios políticos dos adversários.
Feitas as devidas ressalvas, na sabatina a que foi submetido ontem no Senado, o novo Procurador Geral da República Rodrigo Janot abordou com clareza e objetividade os principais pontos de desgaste do Ministério Público Federal (MPF) e, principalmente, da Procuradoria Geral da República. Continua>>>

Fortaleza - Sindicato patronal, dos trabalhadores, prefeitura e governo do estado unidos contra o usuário do transporte público

O título da postagem diz tudo.
Algum dos citados acima que tenha vergonha na cara e me desminta.
Aguardo, deitado porque sentado canso.
Iédivigise fonório e finrinrinfororó

FHC - o príncipe da privataria

O Príncipe da Privataria revela quem é o “Senhor X”, o homem que denunciou a compra da reeleição
Uma grande reportagem, 400 páginas, 36 capítulos, 20 anos de apuração, um repórter da velha guarda, um personagem central recheado de contradições, poderoso, ex-presidente da República, um furo jornalístico, os bastidores da imprensa, eis o conteúdo principal da mais nova polêmica do mercado editorial brasileiro: O Príncipe da Privataria – A história secreta de como o Brasil perdeu seu patrimônio e Fernando Henrique Cardoso ganhou sua reeleição (Geração Editorial, R$ 39,90).
Com uma tiragem inicial de 25 mil exemplares, um número altíssimo para o padrão nacional, O Príncipe da Privataria é o 9° título da coleção História Agora da Geração Editorial, do qual faz parte o bombástico A Privataria Tucana e o mais recente Segredos do Conclave.
O personagem principal da obra é o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, o autor é o jornalista Palmério Dória, (Honoráveis Bandidos – Um retrato do Brasil na era Sarney, entre outros títulos). A reportagem retrata os dois mandatos de FHC, que vão de 1995 a 2002, as polêmicas e contraditórias privatizações do governo do PSDB e revela, com profundidade de apuração, quais foram os trâmites para a compra da reeleição, quem foi o “Senhor X” – a misteriosa fonte que gravou deputados confessando venda de votos para reeleição – e quem foram os verdadeiros amigos do presidente, o papel da imprensa em relação ao governo tucano, e a ligação do Centro Brasileiro de Análise e Planejamento (Cebrap) com a CIA, além do suposto filho fora do casamento, um ”segredo de polichinelo” guardado durante anos…

Caso Donadon deve apressar aprovação do fim do voto secreto

Concordo com o fim do voto secreto.
Os parlamentares são nossos representantes, portanto devemos saber como votaram em toda votação no parlamento.
Sem exceção.
Agora, desejo que o Congresso Nacional também aprove o fim do sigilo do sigilo de justiça.
Que todo processo seja aberto, sem essa de esconder os fatos com desculpa esfarrapadas. Exemplo:
O Joaquim Barbosa quando segurou a Ação Penal 2474 sob sigilo, está beneficiando quem?
Ele mesmo?...
Daniel Dantas?...
Ou pior, escondeu o processo para prejudicar os réus da Ação Penal 470?
Vou exigir que os parlamentares também aprovem o fim do sigilo de justiça, que na verdade uma proteção para os verdadeiros Poderosos deste pais.
Vamos ver o que dirão os mininistros do STF para defender a proteção aos seus apadrinhados e padrinhos.
Fim do voto secreto dos parlamentares Já!
Fim do sigilo de justiça Já!

BLOG DO ANDRÉ VARGAS

BLOG DO ANDRÉ VARGAS


Novo Salário Mínimo deverá ser de R$ 722,90 em 2014

Posted: 29 Aug 2013 11:42 AM PDT


Em entrevista coletiva concedida nesta quinta-feira em Brasília, o ministro da Fazenda, Guido Mantega, e a ministra do Planejamento, Orçamento e Gestão, Miriam Belchior, falaram sobre o Projeto de Lei Orçamentária Anual (Ploa) para 2014.
Um dos principais pontos é o aumento de 6,6% no salário mínimo, que, pela proposta, passaria de R$ 678 para R$ 722,90 a partir de 1º de janeiro do ano que vem. "O novo valor incorpora a regra de valorização do salário mínimo que tem sido uma política importante de alavancagem da renda das famílias no Brasil, que tem nos levado a patamares de qualidade de vida muito superiores", disse Belchior.
Os parâmetros macroeconômicos para 2014 preveem uma alta de 4% para o Produto Interno Bruto (PIB), e a inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) deve ficar em 5%. "A projeção de crescimento de 4% para o ano que vem se baseia numa perspectiva de melhora no cenário internacional", diz Mantega.


De acordo com o Ploa, as prioridades e metas físicas da Administração Pública Federal para o exercício de 2014 incluem o investimento de R$ 63,2 bilhões nas ações do Programa de Aceleração do Crescimento – PAC (incluindo o programa Minha Casa, Minha Vida) e R$ 32,5 bilhões no Plano Brasil Sem Miséria. Na Saúde serão investidos R$ 100,2 bilhões, e na Educação, R$ 92,4 bilhões.
Fonte: Agência Brasil

Deputados elogiam Programa Mais Médicos e criticam xenofobia

Posted: 29 Aug 2013 04:33 AM PDT


Deputados do PT reafirmaram, em plenário, o compromisso da presidenta Dilma com a saúde da população brasileira. Segundo os parlamentares, o Programa Mais Médicos - que tem tomado conta dos debates no País – vai melhorar o atendimento aos usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) com mais investimentos em infraestrutura dos hospitais e unidades de saúde e mais médicos nas regiões onde há escassez e ausência de profissionais.


Os deputados Biffi (PT-MS) e Jesus Rodrigues (PT-PI) manifestaram, em seus pronunciamentos, apoio à chegada dos novos médicos da Argentina, Portugal e Cuba - rechaçada por parte da corporação médica- para atender os que vivem nas periferias das grandes cidades e nos municípios do interior do País.

Na avaliação do deputado Biffi, há uma receptividade "xenofóbica" por parte de determinados profissionais e estudantes de medicina, contrários ao trabalho dos médicos estrangeiros. "São pessoas que não representam e não conhecem as necessidades do povo brasileiro. O que está em jogo não é a política, mas a melhoria da saúde do povo brasileiro," avaliou o petista.

De acordo com Jesus Rodrigues, "não se pode colocar nas costas do médico a responsabilidade por todos os problemas de saúde, já que existe a questão da gestão", mas esta residência à chegada de mais médicos para suprir a demanda não se justifica.

O deputado Eudes Xavier (PT-CE) também manifestou solidariedade aos médicos cubanos. "Quero manifestar uma nota de desagravo aos amigos e solidários médicos que estão chegando ao Brasil. Essa nota é compartilhada por vários movimentos sociais da cidade de Fortaleza em solidariedade aos médicos cubanos e aos demais que vêm ajudar a população mais pobre deste País", disse.

O deputado José Airton (PT-CE) repudiou a atitude de hostilização de alguns profissionais aos médicos cubanos. "Foi graças à experiência dos médicos cubanos que temos hoje o maior programa nacional, o programa Saúde da Família, que é uma experiência cubana que implantamos a partir do Ceará e que se expandiu para o Brasil".

O deputado André Vargas (PT-PR), 1º vice-presidente da Câmara, considerou "lamentáveis" os episódios contra os médicos cubanos. "As vaias constrangeram profissionais que vêm aqui, de acordo com a convocação brasileira, independente da polêmica, é claro, e que se dispõem a trabalhar", enfatizou.

Fonte: PT na Câmara

Época - Restaurant Week traz pratos com flores e frutas


Ceviche de yacon, abacate e chips de banana verde é entrada do Banana Verde no cardápio de jantar feito para o Restaurant Week (Foto: Rafael Wainberg / Divulgação)
A próxima edição do Restaurant Week em São Paulo acontece de 2 a 15 de setembro e reúne mais de duzentos restaurantes com menus exclusivos para a ocasião a preços fechados – R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar. Durante a pré semana exclusiva, que vai de 26 de agosto a 1 de setembro, clientes MasterCard Black e MasterCard Platinum poderão experimentar os pratos antes da abertura oficial do evento para o público em geral.
 

Lulas provençais, quirela cremosa, salsa tostada e couve frita é opção de prato principal do AK Vila durante o Restaurant Week (Foto: Luís Simione / Divulgação)
Precedendo a primavera, nesta edição os restaurantes tiveram de criar pelo menos uma opção do menu ligada ao tema “Flores e Frutas”. Nessa linha, o restaurante Banana Verde oferece o ceviche de yacon (uma batata de origem andina), abacate e chips de banana verde. Como opção de prato principal, o restaurante Marakuthai prepara bolinhas de carne em molho levemente picante e adocicado de curry vermelho, com farofa de banana e arroz.
 

Fraldinha na cerveja com risoto de gorgonzola é prato principal de menu do Figo Gastronomia para o Restaurant Week (Foto: Luís Simione / Divulgação)
Entre os pratos principais, destaca-se o salmão grelhado servido com purê de wasabi e molho tare, do restaurante Marcelino Pan Y Vino, e a fraldinha na cerveja com risoto de gorgonzola, do Figo Gastronomia. Foi nas sobremesas que a maioria dos chefs apostou no tema da edição, como o PJ Clark’s, conhecido por seus hambúrgueres, que inclui em seu menu um pudim de leite com frutas vermelhas.
 

O Dressing prepara como entrada um suflê de shiitake e shimeji com creme de parmesão e fios de frutas silvestres (Foto: Rafael Wainberg / Divulgação)
Os menus do Restaurant Week contam com entrada, prato principal e sobremesa e são diferentes no almoço e no jantar. Vale conferir o horário de abertura das casas, já que algumas funcionam apenas em um período. Durante o evento, alguns restaurantes permitirão que pessoas cadastradas no sistema de pontuação Multiplus troquem seus pontos por vouchers de refeições (1.000 pontos no almoço e 1.600 no jantar). Os participantes poderão ainda doar um real ou mais ao Instituto Ayrton Senna.
 

O pudim de leite com frutas vermelhas será servido tanto no almoço quanto no jantar do PJ Clarkes do Itaim (Foto:  )
Restaurant Week – De 26/8 a 01/9 (pré semana exclusiva para cliuentes MasterCard Black e MasterCard Platinum) e de 02/9 a 15/9 para o público. R$ 34,90 almoço e R$ 47,90 janta; restaurantweek.com.br

A Daslu de cara nova

A coleção com looks de verão, assinada por Frances Averbuck e Martha Queiroz, quer chegar a um público maior sem abrir mão do luxo

A loja Daslu do Shopping JK Iguatemi, com os looks do próximo verão  (Foto: Frâncio de Holanda)
O verão da Daslu chega exuberante. Insipirada no Brasil, a cartela de cores traz amarelo banana, verde e azul – sem dispensar o pink. As estampas com motivos variados incluem desde azulejos portgueses, folhas e bananas, até a clássica onça que marcou coleções anteriores da grife. O lançamento na noite da terça-feira, dia 27, na loja do Shopping JK Iguatemi, reuniu fiéis compradoras da marca, modelos e blogueiras de moda. Segundo Frances Averbuck e Martha Queiroz, as novas diretoras criativas da marca, a Daslu hoje é outra, e se acomoda a todos os bolsos. "Há desde camisetas básicas com preços acessíveis até peças de couro estampadas digitalmente, num trabalho que exige um investimento maior", afirmam. Na loja virtual, os preços das peças em oferta estão atraentes. Um vestido Peplum Onça (100% seda), caiu de R$ 1.160 para R$ 348 (em 3 parcelas de R$ 116). Nesta quinta-feira, a coleção verão será apresentada em Ribeirão Preto e Brasilia. Na sexta, segue para o Rio de Janeiro e Recife.
O verde, o amarelo e as estampas de onça predominam na nova coleção da Daslu (Foto:  Frâncio de Holanda)
da Época