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A mensagem do dia
A cidade dos Reclames
Era uma vez um lugar chamado Cidade dos Reclames, onde todos reclamavam, reclamavam e reclamavam.
No verão reclamavam porque estava muito quente. No inverno, porque estava muito frio. Quando chovia, as crianças reclamavam porque não podiam sair. Quando fazia sol reclamavam que não tinham o que fazer. Os vizinhos queixavam-se uns dos outros, os pais queixavam-se dos filhos, os irmãos das irmãs. Todos tinham um problema e todos reclamavam que alguém deveria fazer alguma coisa. Um dia chegou à cidade um mascate carregando um enorme cesto às costas. Ao perceber toda aquela inquietação e choradeira, colocou o cesto no chão e gritou:
- “Ó, cidadãos deste belo lugar! Os campos estão abarrotados de trigo, os pomares carregados de frutas. As cordilheiras estão cobertas de florestas espessas, e os vales banhados por rios profundos. Jamais vi um lugar abençoado por tantas conveniências e tamanha abundância. Por que tanta insatisfação? Aproximem-se, e eu lhes mostrarei o caminho para a felicidade”.
O povo olhava a camisa do mascate, rasgada e puída. A calça com remendos e buracos nos sapatos. As pessoas riram como alguém como ele podia mostrar-lhes como ser feliz. Mas enquanto riam, ele puxou uma corda comprida do cesto e a esticou entre dois postes na praça da cidade. Então, segurando o cesto diante de si, gritou:
O povo olhava a camisa do mascate, rasgada e puída. A calça com remendos e buracos nos sapatos. As pessoas riram como alguém como ele podia mostrar-lhes como ser feliz. Mas enquanto riam, ele puxou uma corda comprida do cesto e a esticou entre dois postes na praça da cidade. Então, segurando o cesto diante de si, gritou:
- “Povo desta cidade! Aqueles que estiverem insatisfeitos escrevam seus problemas em um pedaço de papel e ponham dentro deste cesto. Trocarei seus problemas por felicidade!”
A multidão, então, se aglomerou ao seu redor. Ninguém hesitou diante da chance de se livrar dos problemas. Todo homem, mulher e criança da vila rabiscou sua queixa num pedaço de papel e jogou no cesto. Eles observaram o mascate pegar cada problema e pendurá-lo na corda. Quando ele terminou, havia problemas tremulando em cada polegada da corda, de um extremo a outro. Então, ele disse:
Todos correram para examinar os problemas. Procuraram, manusearam os pedaços de papel e ponderaram, cada qual tentando escolher o menor problema. Depois de algum tempo a corda estava vazia. Eis que cada um segurava o mesmíssimo problema que havia colocado no cesto. Cada pessoa havia escolhido os seu próprio problema, julgando ser ele o menor da corda. Daí por diante, o povo daquela cidade deixou de reclamar o tempo todo. E sempre que alguém sentia o desejo de reclamar, lembrava do mascate e na sua corda mágica.
By William J. Bennett, do livro “O Livro das virtudes II –
A Dieta da Aveia
O cereal deve estar em todas as refeições do cardápio
As fibras da aveia colaboram com o bom funcionamento intestinal, além de ajudar no controle do colesterol sanguíneo e glicêmico e da síndrome metabólica. Um estudo da Universidade de São Paulo também demonstra que o consumo regular do grão pode atuar no controle de peso. Inclua pequenas porções de aveia no seu dia a dia e mantenha a saúde e a boa forma. A seguir, uma sugestão de cardápio elaborada por especialistas.
2ª feira
Café da manhã
1 copo de iogurte light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 fatia mamão papaia
2 bisnaguinhas integrais com margarina light
1 copo de iogurte light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 fatia mamão papaia
2 bisnaguinhas integrais com margarina light
Lanche da manhã
1 maçã
1 maçã
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião cru
1 xícara (chá) de macarrão com molho de tomate e manjericão
1 filé de frango grelhado
1 fatia de abacaxi
1 prato (sobremesa) de salada de agrião cru
1 xícara (chá) de macarrão com molho de tomate e manjericão
1 filé de frango grelhado
1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
1 pote de iogurte de morango com 1 colher (sopa) de aveia em flocos (18g)
1 pote de iogurte de morango com 1 colher (sopa) de aveia em flocos (18g)
Jantar
1 prato fundo de sopa creme de ervilha com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 maçã
1 prato fundo de sopa creme de ervilha com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 maçã
3ª feira
Café da manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado com cereal de milho sem açúcar
1/2 banana picada com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
Café da manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado com cereal de milho sem açúcar
1/2 banana picada com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
Lanche da manhã
1 rolinho de peito de peru com 1 fatia de ricota
1 rolinho de peito de peru com 1 fatia de ricota
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
2 colheres (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
1 bife de alcatra grelhado
1 copo de suco de tangerina
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
2 colheres (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
1 bife de alcatra grelhado
1 copo de suco de tangerina
Lanche da tarde
1 xícara (chá) de mingau com pedaços de maçã e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)
1 xícara (chá) de mingau com pedaços de maçã e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface, beterraba ralada e pepino
1 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de espinafre cozido
1 taça pequena de salada de frutas com morango, banana e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)
1 prato (sobremesa) de salada de alface, beterraba ralada e pepino
1 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de espinafre cozido
1 taça pequena de salada de frutas com morango, banana e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)
4ª feira
Café da manhã
1 copo (200ml) de leite desnatado com achocolatado light
1 fatia de pão integral
1 fatia média de queijo branco
1 nectarina
Café da manhã
1 copo (200ml) de leite desnatado com achocolatado light
1 fatia de pão integral
1 fatia média de queijo branco
1 nectarina
Lanche da manhã
1 torrada com geléia
1 copo de suco de maracujá com adoçante
1 torrada com geléia
1 copo de suco de maracujá com adoçante
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, palmito e tomate
1 colher (sopa) de purê de batata
1 filé de pescada grelhado
2 colheres (sopa) de cenoura cozida
8 uvas rubi
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, palmito e tomate
1 colher (sopa) de purê de batata
1 filé de pescada grelhado
2 colheres (sopa) de cenoura cozida
8 uvas rubi
Lanche da tarde
1 copo de iogurte light batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
1 copo de iogurte light batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
Jantar
1 copo de suco de laranja
1 prato (sobremesa) de salada de agrião
1 prato fundo de sopa de chuchu, abobrinha, alho-poró e carne com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
1 copo de suco de laranja
1 prato (sobremesa) de salada de agrião
1 prato fundo de sopa de chuchu, abobrinha, alho-poró e carne com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
5ª feira
Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com mamão e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
2 torradas integrais light com 1 colher (chá) de requeijão light
Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com mamão e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
2 torradas integrais light com 1 colher (chá) de requeijão light
Lanche da manhã
1/2 xícara (chá) de salada de fruta coberta com 3 colheres (sopa) de iogurte natural e 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos regulares (27g)
1/2 xícara (chá) de salada de fruta coberta com 3 colheres (sopa) de iogurte natural e 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos regulares (27g)
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, beterraba e cenoura ralados, salpicados com 1 colher (sopa) aveia em flocos finos (18g)
2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
1 bife pequeno de filé mignon grelhado
1 e 1/2 colher (sopa) de ervilha fresca cozida
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, beterraba e cenoura ralados, salpicados com 1 colher (sopa) aveia em flocos finos (18g)
2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
1 bife pequeno de filé mignon grelhado
1 e 1/2 colher (sopa) de ervilha fresca cozida
Lanche da tarde
1 gelatina de morango batida com 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)
1 gelatina de morango batida com 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com cenoura ralada
2 metades de abobrinha recheada com atum (atum light + cream cheese light + purê de tomate, sal e ervas a gosto)
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com cenoura ralada
2 metades de abobrinha recheada com atum (atum light + cream cheese light + purê de tomate, sal e ervas a gosto)
6ª feira
Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com 1/2 maçã, 1/2 banana, canela à gosto e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
2 cookies integrais
Lanche da manhã
1 kiwi
Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com 1/2 maçã, 1/2 banana, canela à gosto e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
2 cookies integrais
Lanche da manhã
1 kiwi
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada rúcula com 4 tomates cereja
1 porção de legumes (cenoura, ervilha e pepino) salpicados com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (9g)
2 colheres (sopa) arroz integral
1 filé de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de vagem refogada
1 prato (sobremesa) de salada rúcula com 4 tomates cereja
1 porção de legumes (cenoura, ervilha e pepino) salpicados com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (9g)
2 colheres (sopa) arroz integral
1 filé de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de vagem refogada
Lanche da tarde
1 fatia de mamão formosa com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 copo de chá mate light gelado
1 fatia de mamão formosa com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 copo de chá mate light gelado
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada verde com queijo cottage
1 omelete feita com 1 ovo, 1/2 xícara de espinafre cozido, 1/2 tomate picado, 1 fatia de queijo mussarela light , ervas e sal
1 prato (sobremesa) de salada verde com queijo cottage
1 omelete feita com 1 ovo, 1/2 xícara de espinafre cozido, 1/2 tomate picado, 1 fatia de queijo mussarela light , ervas e sal
Sábado
Café da manhã
1 xícara (chá) de mingau com frutas secas com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (18g)
1 fatia de pão de centeio com queijo cottage
1 mexerica
Café da manhã
1 xícara (chá) de mingau com frutas secas com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (18g)
1 fatia de pão de centeio com queijo cottage
1 mexerica
Lanche da manhã
1 potinho de iogurte light de morango com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia (27g)
1 potinho de iogurte light de morango com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia (27g)
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
1 panqueca de ricota com espinafre e molho ao sugo
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com uva, maçã, abacaxi e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
1 panqueca de ricota com espinafre e molho ao sugo
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com uva, maçã, abacaxi e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)
Lanche da tarde
1 fatia de pão de forma integral com 1 colher (chá) de cream cheese light e 1 fatia de peito de chester
10 unidades de morango
1 fatia de pão de forma integral com 1 colher (chá) de cream cheese light e 1 fatia de peito de chester
10 unidades de morango
Jantar
1 prato (sobremesa) de alface roxa com agrião
2 colheres (sopa) de risoto de quinua com abóbora, brócolis e peito de frango
1 taça de gelatina diet de cereja
1 prato (sobremesa) de alface roxa com agrião
2 colheres (sopa) de risoto de quinua com abóbora, brócolis e peito de frango
1 taça de gelatina diet de cereja
Domingo
Café da manhã
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com 1 e 1/2 colheres (sopa) de
aveia em flocos finos (27g)
1 fatia pequena de bolo de laranja
Café da manhã
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com 1 e 1/2 colheres (sopa) de
aveia em flocos finos (27g)
1 fatia pequena de bolo de laranja
Lanche da manhã
1 copo de iogurte líquido light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 copo de iogurte líquido light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com queijo branco e tomate
2 colher (sopa) de arroz com brócolis
1/2 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de cenoura cozida
1 figo
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com queijo branco e tomate
2 colher (sopa) de arroz com brócolis
1/2 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de cenoura cozida
1 figo
Lanche da tarde
1 vitamina de fruta, feita com 1 copo de leite desnatado, 8 morangos e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
1 vitamina de fruta, feita com 1 copo de leite desnatado, 8 morangos e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de couve e acelga
1/2 hambúrguer de carne caseiro grelhado com de molho de tomate
2 batatas bolinhas cozidas
1 maçã fatiada com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
1 prato (sobremesa) de salada de couve e acelga
1/2 hambúrguer de carne caseiro grelhado com de molho de tomate
2 batatas bolinhas cozidas
1 maçã fatiada com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
(Cardápio desenvolvido pela Quaker e Blue Professional Consultoria em Nutrição)
Cozido à modo do Briguilino
Ingredientes
- 1/2 kilo de feijão de corda
- 200 gramas de peito de frango
- 300 gramas de carne seca
- 200 gramas de músculo bovino
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon
- 200 gramas de jerimum
- 200 gramas de macaxeira
- 200 gramas de batata doce
- 1 cebola grande
- Sal, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, couve e repolho à gosto
- 1 litro dágua
Como fazer
Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e a carne seca. Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas. Coloque para cozinhar, em uma panela de pressão, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida. Retire a carne e o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas. Se necessário,acrescente mais água. Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Se precisar,acrescente água. Na mesma água, coloque o feijão escorrido, junto com a lingüiça e o paio. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar. Coloque a pimenta. Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar. Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se necessário,acrescente água. Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar. Sirva com arroz branco.
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Campanha pelo fim da assinatura telefônica
Os entreguistas tucademos fazem questão de esquecer quanto era a assinatura básica de telefonia quando o setor era estatal e para quanto foi depois que FHC e Cia doaram o patrimônio da nação. Laguardiaaaaaaaaa, diz aí qual foi a porcentagem de aumento.
Divulguem isso, nunca pedi pra compartilhar nada, mas isso vale a pena!
Atenção! O projeto de lei 5476 vale para toda a rede de telefonia fixa no Brasil
Ligue de Seg. a Sexta das 8h ás 20h para o telefone gratuito:
0800-619-619 – Seu voto é muito importante.
CANCELAMENTO DA TAXA TELEFÔNICA de: R$ 40,37 (residencial) e R$ 56,08 (comercial)
Quando se trata do interesse da população, nada é divulgado.
Ligue 0800-619619 . Quando a secretária eletrônica atender, então digite: 1 (um) , depois novamente 1 (um) , e por fim 1 (um) novamente . Assim você votou a favor do cancelamento da taxa de telefone fixo.
Atenção! O projeto de lei 5476 vale para toda a rede de telefonia fixa no Brasil
Ligue de Seg. a Sexta das 8h ás 20h para o telefone gratuito:
0800-619-619 – Seu voto é muito importante.
CANCELAMENTO DA TAXA TELEFÔNICA de: R$ 40,37 (residencial) e R$ 56,08 (comercial)
Quando se trata do interesse da população, nada é divulgado.
Ligue 0800-619619 . Quando a secretária eletrônica atender, então digite: 1 (um) , depois novamente 1 (um) , e por fim 1 (um) novamente . Assim você votou a favor do cancelamento da taxa de telefone fixo.
0800-619-619 – Seu voto é muito importante. CANCELAMENTO DA TAXA TELEFÔNICA de: R$ 40,37 (residencial) e R$ 56,08 (comercial). Quando se trata do interesse da população, nada é divulgado. Ligue 0800-6...
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