Trop beau coucher de soleil

Como se elege um Papa



1. A escolha de um Papa é feita pelos membros do Colégio de Cardeais. Têm direito a voto todos os cardeais com menos de 80 anos de idade.
2. O processo de votação, chamado Conclave, é secreto e feito a portas fechadas. Tornou-se secreto somente no início do século 20. 

3. Atualmente, há 115 cardeais habilitados a votar. 

4. Entre os cardeais que podem eleger o próximo chefe da Igreja Católica, 60 são europeus - dos quais 28 italianos -, 14 norte-americanos, 19 latino-americanos, 11 africanos, 10 asiáticos e um da Oceania.

5. O novo Papa somente estará escolhido depois que um nome, entre os cardeais, obtiver no mínimo dois terços dos votos dos participantes do Conclave.
6. A cada rodada de votação, feita a contagem, os votos são queimados. Se nenhum cardeal obtiver os dois terços de votos, uma fumaça cinza será expelida pela chaminé que fica dentro da Capela Sistina.
7. A fumaça da chaminé será branca para anunciar ao mundo que Habemus Papam. 

8. A tradição canônica alterna um pontificado curto e um longo. Se ela for respeitada, deverá ser eleito um cardeal menos idoso. O alemão Joseph Ratizinger foi eleito papa com 78 anos de idade em 2005. Seu pontificado durou menos de oito anos.

Viva La Vaca


Em 2013 a casa completa sete anos, tempo suficiente para adquirir clientela assídua. Basta espiar o local aos fins de semana: é raro passar em frente ao Viva la Vaca e não perceber movimentação tanto no salão quanto nos espaços ao ar livre. Parte do sucesso deve-se à fartura oferecida pelo restaurante. No festival Viva la Vaca, por exemplo, pode-se consumir carnes, sushis, massas e petiscos à vontade, pelo valor fixo de R$ 21,99 (das 18 h 30 até 0 h, de terça a sábado).

Alista inclui cortes de churrasco, saladas, petiscos como camarão ao alho e óleo, pasteis e batata frita. Na parte de massas, aparecem espaguete a carbonara e penne a bolonhesa. Outra atração é o buffet de feijoada às sextas e sábados, no horário do almoço (a partir de 12h). Prepare a barriga, porque o consumo é à vontade por R$10,90.

Para quem prefere comedimento, o cardápio a la carte oferece opções como a Picanha Imperial (300g de picanha em espetinho decorado com tomate, cebola, pimentão e camarão, para duas pessoas), acompanhado de arroz e batata (R$ 48,90). Ou Filé mignon trinchado, também com arroz e batata frita (400g de carne, serve até três pessoas, R$ 34,90).

Vai sozinho? Sem problemas, aposte nos pratos executivos, que trazem um tipo de carne acompanhado de arroz e batata (R$ 19,90). As opções vão do filé bovino ou do peito de frango à medalhão (ambos enrolados em bacon), camarão no vapor e peixe grelhado. O serviço funciona no almoço e no jantar.
Para acompanhar tudo isso, a bebida mais pedida é a cerveja – Skol, Devassa ou Bohemia de 600 ml saem por R$ 5,90. Não por acaso, o restaurante  inaugurou um espaço de choperia.

Serviço
Av. Santos Dumont, 2287, Aldeota.
Funciona de 11h a 0h,
de terça a sábado. Tel.: (85) 3224.3349´

Prá desopilar

Minha Lú tá maluca
Foto: Visitem : Minha Vó Ta Maluca 
Recomendo : Tirinhas Engraçadas  - Oficial. 
# Ralf

Telexfree: o golpe do século



Nos próximos dias, provavelmente, o esquema de pirâmide da TelexFree será desbaratado e seus mentores detidos. É possível que seus bens (visíveis) sejam bloqueados. Mas terá sido em vão para mais de um milhão de pessoas que caíram no mais abrangente golpe financeiro da história do país. Apenas em 2012, o esquema movimentou R$ 300 milhões.
Durante semanas o Ministério Público ficou discutindo se o tema era da alçada federal ou estadual. A Polícia imersa em indagações se era crime contra a economia popular, portanto afeita à Polícia Civil, ou crime mais abrangente, de responsabilidade da Polícia Federal. Leia mais »

Picanha do Neto


Uma casa especializada em tratar bem todos que a visitam. Nossa informalidade é o primeiro passo para o surgimento de uma grande amizade. Temos a certeza de que iremos satisfazê-lo e gostaríamos que aqui fosse a sua segunda casa.
Com uma qualidade diferenciada e um preço que agrada a todos, queremos oferecer um cardápio variado que possa atender sua expectativa e que você se sinta bem em nosso ambiente.
Queremos que este seja o seu espaço para a sua confraternização, seu almoço de negócios, seu happy hour ou simplesmente um encontro em família.
Nosso propósito é fazer e conquistar cada vez mais novos amigos.
Copyright © 2013 Picanha do Neto - Seu restaurante no coração da Varjota.
Rua Frederico Borges, 505 
(esquina com Rua República do Líbano), em Fortaleza-CE, Brasil. Fone / 
Delivery: (85) 3045-3737.

Uma empresa do Grupo Peixada do Meio.

10 fios de cabelos

Rogério das Chagas decidia diante do espelho como pentear seus dez únicos fios de cabelos.

- Cinco para um lado, cinco para o outro - concluiu ele. No dia seguinte, ao acordar, percebeu que só lhe restavam nove fios. - Hoje são quatro de um lado e cinco de outro. Mais alguns dias, caiu o último fio...

Ainda na cama e percebendo desolado o último fio de cabelo sobre o travesseiro, Rogério das Chagas, olhando-se no espelho, acho por bem resignar-se:

- Acabou-se, hoje vou trabalhar despenteado.

pinçado da coluna do Neno