Casa de Mãe Joana

Na época do Brasil Império, os homens que mandavam no País costumavam se encontrar num cabaré do Rio de Janeiro, cuja proprietária se chamava Joana.

Hoje os homens que mandam no país se encontram na Casa  do inquilino Joaquim.

Verduras e legumes crus são mais saudáveis


Se você não costuma incluir verduras e legumes em sua alimentação diária, comece agora a mudar os seus hábitos. Esses alimentos ainda são as melhores fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e outras substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo. 

A importância da inclusão deles na rotina alimentar é tão grande que a Organização Mundial da Saúde (OMS) já fez alertas. De acordo com o órgão, pelo menos 60% das mortes poderiam ser adiadas, ou até mesmo evitadas, se as pessoas adotassem posturas mais saudáveis diante da vida, entre elas, aderir ao consumo de pelo menos cinco porções (cerca de 400g) de verduras e legumes todos os dias. 


Cozidos, assados ou in natura?
 
Está comprovado que a ingestão de alimentos in natura garante um melhor aproveitamento das fibras, vitaminas e todos nutrientes que fazem bem à saúde. Pegamos o exemplo da couve-flor, uma fonte de vitaminas A e C, rica em clorofila e glicosinolatos. Se for cozida em grande quantidade de água ela pode perder até 40% de seus nutrientes. Ao levá-la ao forno, perde-se zinco, ferro, cálcio e glicosinolatos. Já a cenoura, fonte de sódio, potássio, carboidratos, vitaminas A e C, sofre uma perda de 10% a 50% da vitamina C se levada ao fogo com água. Na versão assada, minerais como sódio e potássio são reduzidos.

De acordo com a nutricionista Flávia Vicentini, ao colocar legumes para cozinhar em água fria, 35% dos carboidratos, vitaminas e minerais se transferem para ela. "Até mesmo o aquecimento de verduras e legumes em fornos de micro-ondas acarreta em alguma perda de nutrientes", diz.  Leia mais>>>

A presidente Dilma foi a Espanha envergonhar o Brasil


Dilmosa
Temendo ser presa de roldão junto com os demais petelhos condenados na ap 470, brilhantemente relatada e julgada por nossa mais alta corte, a búlgara foi a Europa, a desculpa claro foi a Cúpula Ibero-americana, evento ao qual os líderes dos países do cone sul vão render homenagens e buscar conselhos juntos aos grandes gestores daquelas plagas, a saber, Espanha e Portugal.

Mas a verdade em si não é só o medo do xilindró o motivo desta viagem , más sim a falência do País, que fez a Presidenta… corrigindo, Presidente engolir seu orgulho e ir passar o pires junto aos países ricos e prósperos, verdade que ela conseguirá amealhar alguma ajuda, más não sem antes tomar um sabão dos grandes estadista brancos de olhos azuis e um “por que non te calas” do grande rei e amigo dos animais Dom Juan.
Gafe diplomática
Dilmita
Além de só dizer besteiras ao se intrometer nos assuntos masculinos como a economia, Dilma também não se ajoelhou diante de El Rey d’Espanha
Infelizmente em sua empáfia crônica nossa madrasta má, resolveu dizer asneiras, querendo posar de grande gestora quando todo mundo sabe que o Brazil só está na bancarrota por conta dessas políticas que desviam os recursos do superávite primário para distribuir a choldra na forma de bolsa isto, bolsa aquilo e outras bondades que fariam o bom Mit Momney ter uma síncope.
Enfim, nossa  ditadora, atreveu-se a criticar as boas políticas econômicas sugeridas pela Troika  e  sabiamente acatadas  por sólidas economias como a grega, espanhola e portuguesa. Em seu pronunciamento a búlgara neófita em questões de economia afirmou que tais políticas são equivocadas e que sua  implementação não irá resolver a crise ou gerar crescimento econômico.
Mal informada
De que crise será que ela está falando, será que ela não lê nossos grandes periódicos, não lê a imparcial revista Veja, leitura obrigatória para quem quer saber oque acontece neste bananal chamado Estados Unidos do Brasil,  se o caso for de analfabetismo funcional, bastaria apenas assistir o Jornal Nacional onde tudo é explicado didaticamente e até desenhado quando é preciso, para que a audiência fique sempre bem informada.
Nação amiga espera latino-americanos de braços abertos
Francamente, não é atoa que nossos compatriotas remediados são tão bem recebidos nos aeroportos espanhóis, pois o democrático governo daquela nação sabe o quanto penamos por aqui, com o desemprego, os impostos escorchantes e a redução da taxa selic, que vem retirando o pão com patê de foie gras da boca de nossos filhos.
Humildade e submissão não fazem mal a fêmea alguma
Dilmeira
Pois é nobres companh… digo confrades, espero pois que a Presidente aproveite bem esta viagem, e, além de trazer uns euros na bagagem para remediar nossa combalida economia traga também algumas lições sobre economia e passe a se comportar com mais submissão, ouvindo sempre a voz dos mercados , que são sábios e querem sempre o bem da humanidade, em vez de propor medidas populistas como a redução de tarifas públicas ou perseguir empresas de telefonia e planos de saúde exigindo que entreguem além daquilo que foi contratado.

Verduras e legumes crus são mais saudáveis


Se você não costuma incluir verduras e legumes em sua alimentação diária, comece agora a mudar os seus hábitos. Esses alimentos ainda são as melhores fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e outras substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo. 

A importância da inclusão deles na rotina alimentar é tão grande que a Organização Mundial da Saúde (OMS) já fez alertas. De acordo com o órgão, pelo menos 60% das mortes poderiam ser adiadas, ou até mesmo evitadas, se as pessoas adotassem posturas mais saudáveis diante da vida, entre elas, aderir ao consumo de pelo menos cinco porções (cerca de 400g) de verduras e legumes todos os dias. 


Cozidos, assados ou in natura?
 
Está comprovado que a ingestão de alimentos in natura garante um melhor aproveitamento das fibras, vitaminas e todos nutrientes que fazem bem à saúde. Pegamos o exemplo da couve-flor, uma fonte de vitaminas A e C, rica em clorofila e glicosinolatos. Se for cozida em grande quantidade de água ela pode perder até 40% de seus nutrientes. Ao levá-la ao forno, perde-se zinco, ferro, cálcio e glicosinolatos. Já a cenoura, fonte de sódio, potássio, carboidratos, vitaminas A e C, sofre uma perda de 10% a 50% da vitamina C se levada ao fogo com água. Na versão assada, minerais como sódio e potássio são reduzidos.

De acordo com a nutricionista Flávia Vicentini, ao colocar legumes para cozinhar em água fria, 35% dos carboidratos, vitaminas e minerais se transferem para ela. "Até mesmo o aquecimento de verduras e legumes em fornos de micro-ondas acarreta em alguma perda de nutrientes", diz.  Leia mais>>>

O Brasil rejeita a malandragem


Na Espanha, a presidente Dilma está comprovando a certeza de que crises econômicas não se resolvem com redução de salários, aumento de impostos, demissões em massa no serviço público, nas empresas privadas, privatizações e supressão de direitos sociais. 


Essa receita, tão a gosto dos países e das comunidades financeiras que  controlam o planeta, vem determinando de Norte a Sul a reação dos explorados. Tanto em Cadiz como em Madri, as multidões em protesto tumultuaram e até impediram a passagem de comitivas estrangeiras empenhadas em impor a fórmula dos  ricos e  dos especuladores sobre as  massas que, como sempre, vêem-se condenadas a pagar a conta das falcatruas de quantos as dirigem.  


Desde o início da crise que a presidente brasileira insurgiu-se contra a solução das elites, infelizmente ainda  dominante. 


Foi bom que ela assistisse ao vivo e  em cores a demonstração do esgotamento e da falência  do modelo que rejeitou desde o primeiro momento. Terá reforçadas suas convicções. Leia mais>>>

Terrorismo israelense age na faixa de Gaza

No dia mais sangrento desde o início do terrorismo israelense contra os palestinos em Gaza, na quarta-feira, 27 pessoas — 12 delas da mesma família, das quais quatro crianças — morreram no território palestino ontem. 

Nos covardes bombardeios, Israel atingiu também um prédio usado pela imprensa palestina e internacional, ferindo 8 jornalistas. 

Por sua vez, o Hamas lançou mais de 110 foguetes contra Israel, ferindo cinco pessoas. 

O premier Benjamin Netanyahu disse que as Forças Armadas do país estão prontas para expandir as operações em Gaza, mas o presidente Obama e aliados ocidentais — embora manifestassem apoio a Israel — posicionaram-se contra o massacre. 

A presidente Dilma Rousseff, a pedido de seu colega egípcio, Mohamed Mursi, telefonou ao secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon, solicitando a convocação do Conselho de Segurança. Líderes do Hamas informaram que as negociações de cessar-fogo já caminharam 90%. 

Em Tel Aviv, o enviado especial Fernando Eichenberg relata como a cidade vive um clima de medo diante da ameaça constante dos foguetes palestinos.

Desafio da semana

O verão está chegando, hoje faltam 31 dias!.
E você, está conseguindo seguir os nossos desafios?
Essa semana temos um desafio que pode parecer difícil, mas com uma alimentação balanceada e exercícios físicos regulares, é possível.

Nós acreditamos em você!

Perder a barriga
Sabia que ter um abdômen mais definido não é apenas uma questão de estética? Fortalecendo os músculos dessa região, você melhora a postura e previne as indesejadas dores lombares. A barriga também é um dos lugares do corpo que mais acumulam gordura. Reduzir essa medida, irá somar pontos para sua saúde e ainda aumentar a sua autoestima.
Quero participar do desafio!>>>