Olhar Digital: Google admite ajuda de humanos em seu buscador



Google no olho
Google sempre usou seus algoritmos como pano de fundo para justificar os resultados de seu buscador. Assim, a empresa não costuma ser considerada culpada por favorecer anunciantes na ferramenta, já que é tudo mecânico.

Mas as coisas estão mudando por lá, e hoje a companhia já admite o uso de mão de obra humana em seu principal produto.

Em entrevista ao New York Times, Scott Huffman, um dos responsáveis pela qualidade das buscas do Google, comentou que houve uma mudança de pensamento. "Uma parte dos nossos recursos são hoje mais humanos", afirmou.

De fato, recentemente o buscador do Google passou a mostrar resumos quando alguém pesquisa sobre lugares ou pessoas conhecidas. Esse conteúdo é extraído de fontes como Wikipédia, Freebase, entre outros - todos editados por humanos.

A força humana também está por trás dos ajustes que o algoritmo de buscas recebe. São os "avaliadores" do Google, que ajudam a melhorar as cerca de 100 bilhões de consultas mensais que o site recebe.

Há ainda outra função que não pode ser executada exclusivamente por máquinas, a filtração. Recentemente, falamos aqui no Olhar Digital sobre como é o trabalho de quem precisa olhar toda a pornografia que aparece no Google, confira aqui.

Não há crise na Petrobras

...Temos, como sempre tivemos, em 60 anos de história, grandes desafios a superar, que são também enormes oportunidades de crescimento para a Companhia.
No pré-sal, muito ao contrário do que se diz, as metas estão sendo cumpridas e os resultados são os melhores possíveis. No final de fevereiro, atingimos a marca de 300 mil barris de petróleo produzidos por dia no pré-sal. Isso, apenas sete anos depois da primeira descoberta de petróleo naquela camada, ocorrida em 2006. No Golfo do México, por exemplo, foram necessários 17 anos para se alcançar a produção de 300 mil barris de petróleo por dia. E conseguimos isso no pré-sal com apenas 17 poços produtores, o que mostra a elevada produtividade dos campos já descobertos no pré-sal.
Repito: a Petrobras não passa por qualquer dificuldade financeira. Nossos investimentos em 2012 chegaram a 84,1 bilhões de reais, a maior realização na história da Petrobras
by Graça Foster
presidente da Petrobras

Dilma: Canal do Sertão Alagoano vai permitir enfrentar a seca de maneira eficiente


A presidenta Dilma Rousseff visitou, nesta terça-feira (12), as obras dos dois primeiros trechos do Canal do Sertão Alagoano, a maior obra de infraestrutura hídrica de Alagoas e uma das maiores do Nordeste, com 65 quilômetros já concluídos. A obra já disponibiliza água para consumo humano, animal e atividade agrícola nos municípios alagoanos de Delmiro Gouveia, Pariconha e Água Branca. Quando concluída, vai beneficiar mais de 1 milhão de pessoas em 42 cidades. Segundo ela, obras como essa são o modo mais eficiente de enfrentar os efeitos da seca.
“A água sai do Velho Chico e chega nas torneiras das casas de cada um dos moradores dessa região. Ela sai de lá, sacia a sede do povo dessa região. Permite que a mãe dê banho no seu filho, permite que a comida seja feita com uma água de qualidade, que o agricultor crie a sua horta, o seu rebanho, a sua produção. (…) Obras como essa permitem enfrentar a seca. Nós não temos como impedir que a seca ocorra. Nós temos como impedir que ela nos atinja. Essa obra vai permitir que nós possamos enfrentar a seca de forma eficiente”, disse.
Parte do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) e distante 304 quilômetros de Maceió, o Canal do Sertão Alagoano, quando entregue, terá 250 quilômetros de extensão, divididos em sete trechos. O empreendimento já recebeu cerca de R$ 1 bilhão em investimentos. A presidenta ainda afirmou que o governo vai formatar um projeto para apoiar os pequenos produtores depois do fim da estiagem, com reposição dos rebanhos perdidos e distribuição de sementes.
“Quando a seca passar, não basta chover. Porque temos que recuperar o rebanho. (…) Eu quero assegurar ao agricultor e ao pequeno proprietário que o governo federal vai recompor isso. Nós tínhamos iniciado um programa de sementes, e, através da Embrapa, selecionado as melhores e começado a distribuição. A seca nos pegou distribuindo e perdemos as sementes. Vamos voltar a distribuir. (…) O governo federal também vai procurar um programa de silagem, de construção de forragem para as criações. Vamos ser capazes de enfrentar a seca no Nordeste, garantindo as mesmas oportunidades que tem o Sul e o Sudeste”, afirmou Dilma.
Confira a íntegra

Trop beau coucher de soleil

Como se elege um Papa



1. A escolha de um Papa é feita pelos membros do Colégio de Cardeais. Têm direito a voto todos os cardeais com menos de 80 anos de idade.
2. O processo de votação, chamado Conclave, é secreto e feito a portas fechadas. Tornou-se secreto somente no início do século 20. 

3. Atualmente, há 115 cardeais habilitados a votar. 

4. Entre os cardeais que podem eleger o próximo chefe da Igreja Católica, 60 são europeus - dos quais 28 italianos -, 14 norte-americanos, 19 latino-americanos, 11 africanos, 10 asiáticos e um da Oceania.

5. O novo Papa somente estará escolhido depois que um nome, entre os cardeais, obtiver no mínimo dois terços dos votos dos participantes do Conclave.
6. A cada rodada de votação, feita a contagem, os votos são queimados. Se nenhum cardeal obtiver os dois terços de votos, uma fumaça cinza será expelida pela chaminé que fica dentro da Capela Sistina.
7. A fumaça da chaminé será branca para anunciar ao mundo que Habemus Papam. 

8. A tradição canônica alterna um pontificado curto e um longo. Se ela for respeitada, deverá ser eleito um cardeal menos idoso. O alemão Joseph Ratizinger foi eleito papa com 78 anos de idade em 2005. Seu pontificado durou menos de oito anos.

Viva La Vaca


Em 2013 a casa completa sete anos, tempo suficiente para adquirir clientela assídua. Basta espiar o local aos fins de semana: é raro passar em frente ao Viva la Vaca e não perceber movimentação tanto no salão quanto nos espaços ao ar livre. Parte do sucesso deve-se à fartura oferecida pelo restaurante. No festival Viva la Vaca, por exemplo, pode-se consumir carnes, sushis, massas e petiscos à vontade, pelo valor fixo de R$ 21,99 (das 18 h 30 até 0 h, de terça a sábado).

Alista inclui cortes de churrasco, saladas, petiscos como camarão ao alho e óleo, pasteis e batata frita. Na parte de massas, aparecem espaguete a carbonara e penne a bolonhesa. Outra atração é o buffet de feijoada às sextas e sábados, no horário do almoço (a partir de 12h). Prepare a barriga, porque o consumo é à vontade por R$10,90.

Para quem prefere comedimento, o cardápio a la carte oferece opções como a Picanha Imperial (300g de picanha em espetinho decorado com tomate, cebola, pimentão e camarão, para duas pessoas), acompanhado de arroz e batata (R$ 48,90). Ou Filé mignon trinchado, também com arroz e batata frita (400g de carne, serve até três pessoas, R$ 34,90).

Vai sozinho? Sem problemas, aposte nos pratos executivos, que trazem um tipo de carne acompanhado de arroz e batata (R$ 19,90). As opções vão do filé bovino ou do peito de frango à medalhão (ambos enrolados em bacon), camarão no vapor e peixe grelhado. O serviço funciona no almoço e no jantar.
Para acompanhar tudo isso, a bebida mais pedida é a cerveja – Skol, Devassa ou Bohemia de 600 ml saem por R$ 5,90. Não por acaso, o restaurante  inaugurou um espaço de choperia.

Serviço
Av. Santos Dumont, 2287, Aldeota.
Funciona de 11h a 0h,
de terça a sábado. Tel.: (85) 3224.3349´

Prá desopilar

Minha Lú tá maluca
Foto: Visitem : Minha Vó Ta Maluca 
Recomendo : Tirinhas Engraçadas  - Oficial. 
# Ralf